Пирог с творожным слоем и меренгой

Пирог с творожным слоем и меренгой

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
307 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
34.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сахарная пудра
5 столовых ложек
Инструкция приготовления2 часа

1. Для теста: муку просеять с разрыхлителем, добавить 2 ст. ложки сахара и пол чайной ложки ванильного сахара.

2. Маргарин нарезать кубиками, добавить к мучной смеси и перетереть руками в крошку.

3. Вбить яйцо и замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30-40 минут.

4. Приготовить начинку: смешать творог, сметану, 3 желтка и оставшийся ванильный и простой сахар, тщательно взбить миксером. Если творог крупинчатый, перетереть массу в блендере.

5. Разъемную форму 23-25 см смазать маслом и присыпать мукой. Вынуть из холодильника тесто, слепить круглую лепешку, слегка присыпав её мукой, уложить в форму и разровнять по всему дну.

6. Вылить начинку, так же разровнять ложкой. Выпекать около часа при температуре 160-180°C, пока творожная масса не схватится.

7. Пока пирог выпекается, сделать меренгу: взбить до крутых пиков белки, всыпать пудру и еще раз хорошенько взбить.

8. Вынуть пирог, выложить на творожный слой белковый, разровнять ложкой и сделать хаотические узоры, выпекать еще минут 20 до золотинки.

9. Вынуть из духовки, дать пирогу полностью застыть в холоде, (на меренге появятся капельки) и только потом можно резать.