
Пирог с творожным кремом
4.6
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
402 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
49.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
150 г
Сливочное масло
80 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
170 г
Сметана
100 г
Творог
250 г
Какао
1 столовая ложка
Сода
¼ чайные ложки
Ванилин
⅓ чайные ложки
Крахмал
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Масло взбить с сахаром (80 г), содой и яйцом. Муку смешать с какао, постепенно добавить в тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Долго месить не надо. ¼ часть теста отделить. Большую часть выложить в форму 20 см, сделать бортик примерно 3–3,5 см, убрать в холод на 20 минут.
2. Смешать все для крема (не миксером): творог 250 г; 70 г сахара; сметана 100 г; 1 чайная ложка крахмала; ванилин 1/3 чайной ложки.
3. Выложить на тесто. Из оставшегося теста сделать небольшие шарики и слегка вдавить в творожную начинку. Печь пирог примерно 40–50 минут.