-
Выпечка и десерты   Детское меню   Пироги

Пирог с тунцом, петрушкой и яйцами

100
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 525 ккал
  • Белки 26,5 грамм
  • Жиры 29,7 грамм
  • Углеводы 37 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

35 минут
1. Отварите 4 яйца в кипящей воде 7 минут (в крутую). Слейте, охладите под холодной водой, очистите и мелко нарежьте. 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. 3. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте 1 минуту, перемешайте и медленно, перемешивая и разбивая комки, влейте бульон. Варите 3 минуты до загустения. Перелейте в миску и добавьте горсть мелко нарезанной петрушки, яйца и рыбу. Посолите и поперчите. Оставьте остывать на 15 минут. 4. Тем временем, разделите тесто пополам и раскатайте прямоугольником, примерно 20х25 см. Выложите 1 прямоугольник в форму. Слегка взбейте оставшееся яйцо и смажьте им края теста. Выложите начинку на тесто в форму. У второго куска теста так же смажьте края и закройте им начинку. Защипните края и прижмите вилкой. 5. Ножом сделайте несколько надрезов на верхнем слое теста и смажьте пирог сверху оставшимся яйцом. Запекайте 30-35 минут до готовности и золотистого цвета.

Детям подавайте пирог с картофельным пюре.

Похожие рецепты

Пирог с тунцом 100 1 час
Сахарное печенье 90 40 минут
Пеновани с сулугуни 95 20 минут