Пирог с тунцом, луком и помидорами

Пирог с тунцом, луком и помидорами

4.4
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
441 ккал
Белки
19.6 грамм
Жиры
26.2 грамм
Углеводы
33.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
4 столовые ложки
Соль
½ столовые ложки
Помидоры
2 штуки
Зелень
1 пучок
Лук
4 штуки
Инструкция приготовления50 минут

1. В миску с мукой порубить масло, посолить, добавить воды и замесить тесто.

2. Должен получиться шарик.

3. На круглую форму постелить пекарскую бумагу, на нее выложить тесто и сформировать бортики.

4. Предварительно выпечь в духовке при 200 градусах минут 7–10.

5. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, выложить на тесто.

6. С тунца слить воду и поломать куски вилкой и равномерно распределить поверх лука.

7. Порубить зелень (укроп, петрушка, базилик, сушеный базилик) и посыпать сверху.

8. Оливки нарезать кольцами и раскидать на зелень.

9. Посыпать тертым сыром.

10. Сверху уложить нарезанные помидоры.

11. Сделать заливку: взбить 2 яйца, добавить сливки, еще раз взбить и осторожно, равномерно вылить заливку на пирог.

12. Поставить в духовку минут на 30 при 200 градусах.

13. Перед подачей на стол остудить.