
Пирог с тунцом, луком и помидорами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. В миску с мукой порубить масло, посолить, добавить воды и замесить тесто.
2. Должен получиться шарик.
3. На круглую форму постелить пекарскую бумагу, на нее выложить тесто и сформировать бортики.
4. Предварительно выпечь в духовке при 200 градусах минут 7–10.
5. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, выложить на тесто.
6. С тунца слить воду и поломать куски вилкой и равномерно распределить поверх лука.
7. Порубить зелень (укроп, петрушка, базилик, сушеный базилик) и посыпать сверху.
8. Оливки нарезать кольцами и раскидать на зелень.
9. Посыпать тертым сыром.
10. Сверху уложить нарезанные помидоры.
11. Сделать заливку: взбить 2 яйца, добавить сливки, еще раз взбить и осторожно, равномерно вылить заливку на пирог.
12. Поставить в духовку минут на 30 при 200 градусах.
13. Перед подачей на стол остудить.