Пирог с тунцом и сыром

Пирог с тунцом и сыром

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
575 ккал
Белки
34.1 грамм
Жиры
26.3 грамм
Углеводы
50.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Кефир
200 мл
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Белый лук
1 головка
Инструкция приготовления2 часа

1. В микроволновой печи или на водяной бане нагреть кефир и подсолнечное масло. Не доводить до кипения, они просто должны быть теплыми. Вылить в емкость, добавить сахар и соль, перемешать деревянной лопаткой.

2. Муку просеять и смешать с сухими дрожжами.

3. В муке сделать углубление и перелить теплую смесь. Замесить тесто в течение 10 минут. Чем лучше его вымешивать, тем лучше оно поднимется.

4. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1 час подходить.

5. Сыр натереть на крупной терке.

6. Измельчить белый лук.

7. Слить сок из консервированного тунца. Растереть рыбу вилкой.

8. В миску добавить мелко нарезанный лук, тунец, сыр и майонез. Все перемешать.

9. Раскатать тесто в круг больше диаметра формы.

10. Форму для запекания диаметром 28 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и сформировать бортики.

11. Выложить кольцом начинку. Сверху прикрыть тестом.

12. Середину разрезать на восемь треугольников-лучиков.

13. Все лучики поднять и закрепить сверху на тесте.

14. Пирог смазать яичным желтком и дать подойти 10–15 минут. Нагреть духовку до 200 градусов и запекать 20–25 минут.

15. Готовому пирогу дать остыть и переложить на сервировочное блюдо.

16. Подавать в теплом виде.