
Пирог с тунцом и сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. В микроволновой печи или на водяной бане нагреть кефир и подсолнечное масло. Не доводить до кипения, они просто должны быть теплыми. Вылить в емкость, добавить сахар и соль, перемешать деревянной лопаткой.
2. Муку просеять и смешать с сухими дрожжами.
3. В муке сделать углубление и перелить теплую смесь. Замесить тесто в течение 10 минут. Чем лучше его вымешивать, тем лучше оно поднимется.
4. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1 час подходить.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Измельчить белый лук.
7. Слить сок из консервированного тунца. Растереть рыбу вилкой.
8. В миску добавить мелко нарезанный лук, тунец, сыр и майонез. Все перемешать.
9. Раскатать тесто в круг больше диаметра формы.
10. Форму для запекания диаметром 28 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и сформировать бортики.
11. Выложить кольцом начинку. Сверху прикрыть тестом.
12. Середину разрезать на восемь треугольников-лучиков.
13. Все лучики поднять и закрепить сверху на тесте.
14. Пирог смазать яичным желтком и дать подойти 10–15 минут. Нагреть духовку до 200 градусов и запекать 20–25 минут.
15. Готовому пирогу дать остыть и переложить на сервировочное блюдо.
16. Подавать в теплом виде.