
Пирог с тремя видами ягод и ванильным мороженым
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
2. В большой миске смешайте 1 стакан сахара, крахмал, тапиоку, соль и ягоды. Хорошо перемешайте.
3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста и выложите в круглую форму с бортиками. Прижмите и срежьте лишнее тесто, оставив края. Слегка охладите.
4. Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте круг по размеру чуть больше формы.
5. Выложите ягоды в форму с тестом, разровняйте и сверху накройте вырезанный из теста кругом. Плотно залепите края. Сверху на тесте сделайте несколько надрезов. Смажьте тесто слегка взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сахаром.
6. Выпекайте в горячей духовке 15 минут, затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 45 минут до готовности и румяной корочки.
7. Охладите в форме 3 часа и подавайте с ванильным мороженым.