Пирог с тремя видами ягод и ванильным мороженым

Пирог с тремя видами ягод и ванильным мороженым

4.3
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
472 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
14.9 грамм
Углеводы
75.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1,1 стаканов
Соль
¼ чайные ложки
Кукурузный крахмал
3 столовые ложки
Тапиока
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Разогрейте духовку до 230 градусов.

2. В большой миске смешайте 1 стакан сахара, крахмал, тапиоку, соль и ягоды. Хорошо перемешайте.

3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста и выложите в круглую форму с бортиками. Прижмите и срежьте лишнее тесто, оставив края. Слегка охладите.

4. Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте круг по размеру чуть больше формы.

5. Выложите ягоды в форму с тестом, разровняйте и сверху накройте вырезанный из теста кругом. Плотно залепите края. Сверху на тесте сделайте несколько надрезов. Смажьте тесто слегка взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сахаром.

6. Выпекайте в горячей духовке 15 минут, затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 45 минут до готовности и румяной корочки.

7. Охладите в форме 3 часа и подавайте с ванильным мороженым.