
Пирог с тыквой и сыром фета
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
350 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
22.9 грамм
Углеводы
26.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСливочное масло
25 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Слоеное тесто
450 г
Бальзамический уксус
2 чайные ложки
Красный лук
5 головок
Сыр фета
400 г
Тыква
400 г
Свежий тимьян
3 стебля
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Красное вино
75 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Смазать противень оливковым маслом и выложить на него кубики тыквы, запекать 35–40 минут, в конце посыпать тимьяном.
3. Разогреть сливочное масло и оливковое масло на сковородке, добавить лук и сахар.
4. Обжаривать, пока лук не карамелизуется.
5. Добавить в сковородку вино и уксус, довести до кипения и выпарить лишнюю жидкость.
6. Остудить, смешать лук с тыквой и раскрошенной фетой, приправить по вкусу солью и перцем.
7. Тесто раскатать в два круга диаметром 25 см, выложить начинку и загнуть аккуратно края теста. Готовить пирог 20–25 минут. Подавать теплым.
Тыкву обожаю только в несладком варианте. Жарю ее в духовке, потом подаю в соусе из бальзамика, трав и с горгонзолой. Делаю оладушки из нее, люблю самсу с тыквой, когда 50 на 50 с луком и много черного перца. Из данного количества теста получаются 2 открытых пирога . Я обычно вторую половину теста замораживаю.