
Пирог с тархуном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Приготовить тесто. Взбить 2 яйца в пену, добавить мацони, разрыхлитель, соль, 50 грамм растопленного сливочного масла и перемешать. Продолжать замешивать тесто, постепенно всыпая муку. Тесто должно получиться мягким, гладким и податливым. Сложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 15–20 минут.
2. Нарезать зеленый лук и припустить его на сковороде с двумя столовыми ложками сливочного масла, чтобы он стал мягче.
3. С тархуна оборвать листочки вместе с верхней нежной частью стебля, остальное выбросить. Крупно нарезать зелень тархуна, отправить на сковороду к луку и прогреть, помешивая, 2 минуты. Остудить.
4. Сваренные вкрутую яйца нарезать мелкими кубиками и смешать с остывшей начинкой. Посолить.
5. Тесто разделить на две части. Одну часть равномерно распределить на противне с бортиком, смазанным маслом, так, чтобы края теста слегка свисали (можно, не раскатывая скалкой, распластать тесто прямо руками, смазанными маслом).
6. Выложить начинку, накрыть вторым куском теста и защипнуть края косичкой.
7. Смазать поверхность пирога желтком и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.