Пирог с соленой карамелью

Пирог с соленой карамелью

5
1 час 30 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
852 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
50.7 грамм
Углеводы
89.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимон
2 штуки
Сливки 23%-ные
2 стакана
Ангостура
½ чайные ложки
Молотая корица
¼ чайные ложки
Молотая гвоздика
¼ чайные ложки
Крупная соль
¼ чайные ложки
Цветы соли
½ чайные ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 1 час

1. Раскатать половину теста в круг, выложить в форму для выпечки. Убрать в холодильник на тридцать минут. Вторую половину теста раскатать и обрезать по краям в квадрат. Нарезать на 6 одинаковых полосок и тоже убрать в холодильник.

2. Дольки яблок смешать с 2 столовыми ложками сахара и соком лимона. Оставить на час. Стакан сахара залить ¼ стакана воды и, не мешая, на среднем огне варить две минуты. Добавить масло, довести до кипения и варить двадцать пять минут до коричневого цвета. Снять с огня, вмешать сливки.

3. Смешать сахар демерара с мукой, добавить ангостуру, специи и яблоки, слив сок. Перемешать, выложить в форму, залить карамелью. Посыпать цветами соли. Из полосок теста сделать на поверхности плетение, смазать взбитым яйцом и выпекать час при 190 градусах.