
Пирог с сезонными ягодами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
400 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
19.8 грамм
Углеводы
50.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
½ стакана
Манная крупа
1 чайная ложка
Пшеничная мука
250 г
Сметана
2 столовые ложки
Маргарин
50 г
Кефир
½ стакана
Малина
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Добавить остальные ингредиенты, еще раз взбить.
3. Тесто получится как густая сметана.
4. Выложить тесто в смазанный маслом и присыпанный манкой противень, по всей поверхности распределить малину (или другие ягоды).
5. Выпекать при температуре 180 градусов 40–50 минут.
6. Готовый пирог украсить мятой и малиной (или другими ягодами).
По вкусу получится скорее суховатый кекс, нежели пирог. Вместо малины мы также использовали замороженную вишню без косточек, красную и белую смородину — получилось вкусно.