Пирог с сезонными ягодами

Пирог с сезонными ягодами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
400 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
19.8 грамм
Углеводы
50.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 стакан
Соль
по вкусу
Манная крупа
1 чайная ложка
Сметана
2 столовые ложки
Кефир
½ стакана
Малина
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Взбить яйца с сахаром.

2. Добавить остальные ингредиенты, еще раз взбить.

3. Тесто получится как густая сметана.

4. Выложить тесто в смазанный маслом и присыпанный манкой противень, по всей поверхности распределить малину (или другие ягоды).

5. Выпекать при температуре 180 градусов 40–50 минут.

6. Готовый пирог украсить мятой и малиной (или другими ягодами).

По вкусу получится скорее суховатый кекс, нежели пирог. Вместо малины мы также использовали замороженную вишню без косточек, красную и белую смородину — получилось вкусно.