
Пирог с семгой и брынзой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Натереть на терке 125 грамм масла из морозилки.
2. Засыпать 250 грамм муки и щепотку соли. Перемешать ложкой, чтобы мука обволакивала кусочки масла.
3. Сделать углубление, разбить яйцо.
4. Добавить пару столовых ложек ледяной воды и быстро замесить тесто. Возможно, воды придется добавить.
5. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса (так вкуснее, но можно раскатывать и сразу).
6. Тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3, большую раскатать и выложить в форму.
7. Относительно крупно нарезать рыбу.
8. Нарезать кубиками брынзу.
9. Смешать в кастрюле рыбу, брынзу, шпинат. Добавить сметану (3–4 столовых ложки с горкой). Немного посолить.
10. Выложить начинку на нижний слой теста, накрыть верхним.
11. Поставить в духовку (180 градусов), около 80 минут. Ближе к концу, смазать пирог яйцом.