Пирог с семгой и брынзой

Пирог с семгой и брынзой

4.7
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
446 ккал
Белки
25.0 грамм
Жиры
33.3 грамм
Углеводы
24.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Сметана
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Натереть на терке 125 грамм масла из морозилки.

2. Засыпать 250 грамм муки и щепотку соли. Перемешать ложкой, чтобы мука обволакивала кусочки масла.

3. Сделать углубление, разбить яйцо.

4. Добавить пару столовых ложек ледяной воды и быстро замесить тесто. Возможно, воды придется добавить.

5. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса (так вкуснее, но можно раскатывать и сразу).

6. Тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3, большую раскатать и выложить в форму.

7. Относительно крупно нарезать рыбу.

8. Нарезать кубиками брынзу.

9. Смешать в кастрюле рыбу, брынзу, шпинат. Добавить сметану (3–4 столовых ложки с горкой). Немного посолить.

10. Выложить начинку на нижний слой теста, накрыть верхним.

11. Поставить в духовку (180 градусов), около 80 минут. Ближе к концу, смазать пирог яйцом.

Вместо семги можно брать любую другую красную рыбу. Для ленивых — слоеное тесто можно купить в любом магазине)