Пирог с рыбой старгейзи

Пирог с рыбой старгейзи

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
692 ккал
Белки
56.1 грамм
Жиры
35.2 грамм
Углеводы
37.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
60 мл
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Сибас
4 штуки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Положить 4 яйца в кипящую воду, варить 12 минут, затем охладить под краном.

3. В кухонном комбайне или блендере смешать муку и 0,5 чайной ложки соли.

4. Добавить 150 грамм сливочного масла и пробить все вместе до состояния крошки.

5. По одной ложке влить холодную воду и перемешивать, пока тесто не соберется в ком. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

6. Мелко нарезать лук и листья петрушки.

7. Рыбу выпотрошить и вынуть хребет и кости, оставив тушку, голову и хвост нетронутыми.

8. Смешать панировочные сухари, половину нарезанных лука и петрушки.

9. Нафаршировать получившейся смесью рыбу, посолить.

10. В сковороде растопить 50 грамм сливочного масла и пассеровать оставшийся лук и бекон до золотистого цвета.

11. Добавить 20 грамм муки, перемешать, влить бульон, вино и посолить. Варить на медленном огне 5–10 минут. Бульон должен слегка загустеть.

12. Порубить вареные яйца, добавить их и оставшуюся петрушку в соус.

13. Разделить тесто пополам и раскатать каждую половину в пласт толщиной около 5 мм.

14. Выложить пласт теста на дно формы, в форму выложить рыбу так, чтобы голова легла на кромку и смотрела вверх. Хорошо, если и хвост тоже останется торчать наружу, если же нет, то хвосты следует отрезать.

15. На рыбу выложить соус из сковороды.

16. Накрыть вторым пластом теста, защипнуть края теста, оставив рыбьи головы торчать наружу.

17. Взбить оставшееся яйцо с молоком, смазать им пирог и отправить его в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.

18. Пирогу дать немного остыть в форме, а затем подавать.