Пирог с рыбными консервами и картофелем на кефире с яйцами

Пирог с рыбными консервами и картофелем на кефире с яйцами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
664 ккал
Белки
42.2 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
99.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кефир
450 мл
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Картофель
2 штуки
Укроп
1 пучок
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Взбить 3 яйца с солью, влить стакан кефира, хорошо перемешать.

2. В муке размешать разрыхритель и высыпать в тесто. Хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться жидковатое, тягучее, как сгущенное молоко.

3. Почистить картофель и нарезать мелкой соломкой.

4. Рыбу выложить на тарелку и размять вилкой.

5. В смазанную маслом форму вылить 2/3 теста. Выложить равномерно на него картофель, не прижимайте его и не топите в тесте, пусть ляжет как ляжет. Посолить и поперчить по вкусу.

6. Выложить рыбу. Аккуратно вилкой равномерно распределить.

7. Залить оставшимся тестом, промежутки замазать при помощи ложки.

8. Пирог поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

9. Когда пирог равномерно зарумянится, вынуть его из духовки и дать 5 минут остыть. Смазать верх кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!