
Пирог с рыбными консервами и картофелем на кефире с яйцами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Взбить 3 яйца с солью, влить стакан кефира, хорошо перемешать.
2. В муке размешать разрыхритель и высыпать в тесто. Хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться жидковатое, тягучее, как сгущенное молоко.
3. Почистить картофель и нарезать мелкой соломкой.
4. Рыбу выложить на тарелку и размять вилкой.
5. В смазанную маслом форму вылить 2/3 теста. Выложить равномерно на него картофель, не прижимайте его и не топите в тесте, пусть ляжет как ляжет. Посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанный укроп.
6. Выложить рыбу. Аккуратно вилкой равномерно распределить.
7. Залить оставшимся тестом, промежутки замазать при помощи ложки.
8. Пирог поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
9. Когда пирог равномерно зарумянится, вынуть его из духовки и дать 5 минут остыть. Смазать верх кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!