Пирог с рыбными консервами

Пирог с рыбными консервами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
432 ккал
Белки
19.8 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
40.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
щепотка
Растительное масло
1 чайная ложка
Майонез
3 столовые ложки
Молоко
100 мл
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Одно яйцо смешать с солью.

2. К яичной смеси добавить растопленное сливочное масло и молоко, перемешать.

3. Добавить муку (350 грамм), смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто.

4. Лук нарезать четвертькольцами и обжарить в растительном масле.

5. Слить жидкость из консервов, размять вилкой и добавить к луку. Жарить несколько минут.

6. Форму для выпечки, лучше разъемную, смазать растительным маслом и распределить в ней тесто, сделав бортики примерно 2 см высотой.

7. Выложить на тесто начинку из рыбы и лука.

8. Оставшиеся три яйца немного взбить, добавить майонез и перемешать, добавить 50 грамм муки и снова перемешать.

9. Яичной смесью залить пирог.

10. Отправить в духовку на 35–40 минут при 180 градусах.

Старайтесь сделать бортики пирога тонкими, иначе корочка может получиться очень толстой. Консервы выбирайте на свой вкус, я часто делаю со скумбрией в томатном соусе. Приятного аппетита.