
Пирог с рыбными консервами
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
432 ккал
Белки
19.8 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
40.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
100 г
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
щепотка
Растительное масло
1 чайная ложка
Майонез
3 столовые ложки
Молоко
100 мл
Пшеничная мука
400 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Рыбные консервы
2 банки
Инструкция приготовления40 минут
1. Одно яйцо смешать с солью.
2. К яичной смеси добавить растопленное сливочное масло и молоко, перемешать.
3. Добавить муку (350 грамм), смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто.
4. Лук нарезать четвертькольцами и обжарить в растительном масле.
5. Слить жидкость из консервов, размять вилкой и добавить к луку. Жарить несколько минут.
6. Форму для выпечки, лучше разъемную, смазать растительным маслом и распределить в ней тесто, сделав бортики примерно 2 см высотой.
7. Выложить на тесто начинку из рыбы и лука.
8. Оставшиеся три яйца немного взбить, добавить майонез и перемешать, добавить 50 грамм муки и снова перемешать.
9. Яичной смесью залить пирог.
10. Отправить в духовку на 35–40 минут при 180 градусах.
Старайтесь сделать бортики пирога тонкими, иначе корочка может получиться очень толстой. Консервы выбирайте на свой вкус, я часто делаю со скумбрией в томатном соусе. Приятного аппетита.