Пирог с ревнем и миндалем

Пирог с ревнем и миндалем

3.8
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
788 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
52.6 грамм
Углеводы
66.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Для теста смешать просеянную муку, сахарную пудру, добавить мягкое масло, половину ванильного сахара и один желток. Тщательно перемешать. Скатать колобок. Обернуть пищевой плёнкой, убрать в холодильник на полчаса.

2. Форму диаметром 26 см смазать маслом. Разогреть духовку до 180°С.

3. Ревень почистить и нарезать таким образом, чтобы стебли помещались в форму, выложенные в один ряд параллельно друг другу (самый длинный по центру, как диаметр формы, уменьшаясь к периферии).

4. Для крема взбить сливки. Добавить 3 яйца, тёртый миндаль, сахар, оставшийся ванильный сахар и снова взбить.

5. Раскатать тесто, выложить в форму, разровнять поверхность. Разложить подготовленные стебли ревеня параллельно друг другу в один ряд. Залить сливочно-миндальным кремом.

6. Выпекать 40-50 минут при температуре 180°С до золотистого цвета. Перед подачей полностью остудить. Подавать с шариком мороженого.

Количество сахара, яиц и миндаля в креме можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений.