
Пирог с ревенем, клубникой и апельсиновой цедрой
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
298 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
8.6 грамм
Углеводы
50.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
9 порцийСливочное масло
80 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
0,1 чайных ложек
Пшеничная мука
1,3 стаканов
Клубника
300 г
Сода
½ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Стебли ревеня
6 штук
Пахта
200 г
Мелкий белый сахар
1,3 стаканов
Тертая цедра апельсина
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом квадратную форму 22×22 см.
2. Нарежьте небольшими кусочками ревень и клубнику и переложите в миску. Добавьте 2/3 стакана сахара и перемешайте. Выложите в приготовленную форму и разровняйте.
3. В другой миске смешайте оставшийся сахар с размягченным сливочным маслом до воздушного светлого крема. Вмешайте яйцо, апельсиновую цедру и ваниль. Еще в одной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Смешайте обе смеси и добавьте пахту. Выложите тесто на ягоды и разровняйте.
4. Выпекайте до готовности примерно 50–55 минут.