Пирог с рабарбаром (ревенем) и бисквитом

Пирог с рабарбаром (ревенем) и бисквитом

3.3
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
433 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
24.6 грамм
Углеводы
41.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

9 порций
Сахар
6 столовых ложек
Ревень
4 штуки
Инструкция приготовления45 минут

1. Сперва песочная основа. 300 г муки перетираем с маслом, добавляем 2 яйца.

2. Замешиваем мягкое тесто.

3. Смазать форму или выстелить пергаментной бумагой.

4. Распределить тесто на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут до полуготовности.

5. Рабарбар почистить, нарезать и выложить на тесто, немного посыпать сахаром.

6. Готовим бисквитное тесто. Отделяем желтки от белков, отдельно взбиваем желтки и белки.

7. В желтки добавить 5 столовые ложки муки, сахар и 2/3 белков, осторожно перемешиваем венчиком или миксером на маленькой скорости.

8. Затем добавляем оставшиеся белки и перемешиваем снова.

9. Выливаем это на рабарбар.

10. Ставим обратно в духовку, нагретую до 225 градусов, и выпекаем до золотистой корочки еще 25 минут.