
Пирог с рабарбаром (ревенем) и бисквитом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
9 порций1. Сперва песочная основа. 300 г муки перетираем с маслом, добавляем 2 яйца.
2. Замешиваем мягкое тесто.
3. Смазать форму или выстелить пергаментной бумагой.
4. Распределить тесто на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут до полуготовности.
5. Рабарбар почистить, нарезать и выложить на тесто, немного посыпать сахаром.
6. Готовим бисквитное тесто. Отделяем желтки от белков, отдельно взбиваем желтки и белки.
7. В желтки добавить 5 столовые ложки муки, сахар и 2/3 белков, осторожно перемешиваем венчиком или миксером на маленькой скорости.
8. Затем добавляем оставшиеся белки и перемешиваем снова.
9. Выливаем это на рабарбар.
10. Ставим обратно в духовку, нагретую до 225 градусов, и выпекаем до золотистой корочки еще 25 минут.