Пирог с пряной курицей и пекинской капустой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить продукты и специи.
2. Тесто разморозить при комнатной температуре.
3. Курицу нарезать небольшими тонкими полосочками.
4. На холодную сковороду налить растительное масло и выложить курицу.
5. Высыпать чеснок и приправу для курицы.
6. Перемешать все рукой на сковороде (чтобы каждый кусочек обмазать специями).
7. Посолить и включить огонь для того, чтобы обжарить курочку примерно 5–7 минут.
8. Пекинскую капусту нашинковать тонкими колечками.
9. Помять руками.
10. Высыпать к готовящейся курице.
11. Все перемешать и потушить под крышкой 3–5 минут.
12. Яйца разбить в готовую смесь курицы и капусты.
13. Быстро перемешать и оставить под крышкой, сняв с огня.
14. Тесто выложить на противень (желательно на пекарскую бумагу, силиконовый коврик или пергамент) и растянуть руками.
15. Начинку выложить на растянутое тесто и распределить равномерно по центру, оставив края для заворота.
16. Завернуть края теста.
17. Разбить в тарелку яйцо, взболтать.
18. Вылить яйцо на пирог и размазать кисточкой по всей поверхности (это придаст пирогу аппетитную корочку).
19. Получившийся конверт посыпать сверху кунжутом.
20. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 35 минут (пока тесто не станет готово, ведь начинка уже заранее была приготовлена).
21. Когда тесто будет готово (запекать до румяной корочки), пирог вынуть, остудить и нарезать порционно острым ножом.