
Пирог с помидорами, творожным сыром и базиликом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. 100 грамм масла, муку и крахмал охладите, перемешайте, добавьте ледяную воду и замесите тесто.
2. Разъемную форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите тесто в форму, сформировав бортики, накройте пленкой и поставьте в на 40 минут.
3. Для приготовления начинки смешайте сыр с маслом и сметаной, добавьте нарезанный базилик.
4. Яйца взбейте на водяной бане с солью и перцем, постепенно добавляя туда сырную массу.
5. Помидоры ошпарьте, очистите и разрежьте на половинки.
6. Нагрейте духовку до 200 градусов. Тесто наколите вилкой и поставьте в духовку на 15 минут.
7. Достаньте тесто и выложите начинку. Сверху положите помидоры, слегка вдавив их в сырную массу. Приправьте. Выпекайте в духовке 45 — 50 минут при 180 градусах.