Пирог с персиками, штрейзелем и сахарной глазурью

Пирог с персиками, штрейзелем и сахарной глазурью

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
731 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
22.7 грамм
Углеводы
116.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Охлажденное и порубленное сливочное масло смешать с 100 граммами муки и 80 граммами сахара в комок. Обернуть его пленкой и положить в морозилку.

2. В комбайне взбить яйца, сахар и ванилин. Добавить растительное масло, персиковый сироп, перемешать.

3. Муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавить в яичную смесь. Должно получиться нежидкое и тягучее тесто, но не сильно крутое, оно должно медленно течь. Разогреть духовку до 200 градусов.

4. Персики нарезать на дольки поменьше. Смазать форму небольшим количеством масла, можно дополнительно обсыпать ее сухарями. Вылить тесто в форму, сверху разложить персики, но не притапливать их.

5. Достать из холодильника охлажденный комок теста, натереть на крупной терке и равномерно распределить сверху крошку. Поставить пирог в разогретую духовку минут на 40. Проверить готовность лучинкой. Готовый пирог надо охладить.

6. Хорошо помыть апельсин и натереть цедру на мелкой терке, стараться не захватывать белый слой. Сахарную пудру просеять в миску, в которой будет удобно быстро мешать. Выжать сок из апельсина, добавить цедру и довести все до кипения, но не кипятить. Через сито, чтобы не попала цедра, влить горячий сок в сахарную пудру и быстро-быстро перемешать венчиком. Глазурь по цвету и консистенции должна стать похожа на сгущенное молоко.

7. Остывший пирог поставить на решетку и полить сверху сахарной глазурью, сделать художественные подтеки по бортам.

8. Когда глазурь полностью остынет, переложить пирог на блюдо и убрать на час в холодильник.