
Пирог с печенью, карамелизированным луком и клюквенно-мятным соусом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
320 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
24.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийВода
80 мл
Сливочное масло
100 г
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Петрушка
3 веточки
Пшеничная мука
200 г
Сливки 20%-ные
200 мл
Печень
500 г
Сушеный тимьян
10 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Муку, просеянную с солью и размягченное сливочное масло растереть вместе. Добавить холодную воду и замесить тесто. После приготовления убрать в холодильник на 20-30 минут.
2. Растопить сливочное масло на сковороде и добавить печень с луком. Обжарить до готовности, затем влить сливки и добавить сушеный тимьян. Тушить 5-10 минут, добавить соль по вкусу.
3. Достать тесто, разделить на 2 части и раскатать. Застелить форму 1 частью теста, выложить печень и накрыть оставшейся частью. Сделать несколько проколов вилкой.
4. Запекать в духовке при 200С 15-20 минут до золотистой корочки.
5. Достать, украсить карамелизованным луком, петрушкой и подавать с клюквенно-мятным соусом.