Пирог с печенью, карамелизированным луком и клюквенно-мятным соусом

Пирог с печенью, карамелизированным луком и клюквенно-мятным соусом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
320 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
24.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
80 мл
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Петрушка
3 веточки
Инструкция приготовления40 минут

1. Муку, просеянную с солью и размягченное сливочное масло растереть вместе. Добавить холодную воду и замесить тесто. После приготовления убрать в холодильник на 20-30 минут.

2. Растопить сливочное масло на сковороде и добавить печень с луком. Обжарить до готовности, затем влить сливки и добавить сушеный тимьян. Тушить 5-10 минут, добавить соль по вкусу.

3. Достать тесто, разделить на 2 части и раскатать. Застелить форму 1 частью теста, выложить печень и накрыть оставшейся частью. Сделать несколько проколов вилкой.

4. Запекать в духовке при 200С 15-20 минут до золотистой корочки.

5. Достать, украсить карамелизованным луком, петрушкой и подавать с клюквенно-мятным соусом.