Пирог с орехами и виноградом

Пирог с орехами и виноградом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
417 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
51.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
4 столовые ложки
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Бренди
4 столовые ложки
Лимон
½ штуки
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Замесить тесто из муки, масла и смальца (лярда) с ледяной водой. Затем завернуть тесто в пленку и на 1 час убрать в холодильник.

2. Разогреть духовку до 200 градусов.

3. Миндальные печенья измельчить в крошку. Смешать с панировочными сухарями, рубленными грецкими орехами и сахаром.

4. Ягоды винограда вымыть и порезать.

5. Половину теста раскатать на рабочей поверхности, присыпанной мукой, и выложить в форму для пирога.

6. Сверху выложить начинку из орехов и винограда. Полить бренди и сбрызнуть лимонным соком.

7. Раскатать оставшееся тесто, закрыть им начинку и защипать края. Смазать поверхность пирога желтком и выпекать в духовке 45 минут.

8. За 5 минут до готовности посыпать поверхность пирога сахарной пудрой.