Пирог с орехами и виноградом
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
417 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
51.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийПшеничная мука
380 г
Сливочное масло
150 г
Лярд
40 г
Вода
4 столовые ложки
Миндальное печенье
150 г
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Грецкие орехи
60 г
Сахар
100 г
Кишмиш
100 г
Бренди
4 столовые ложки
Лимон
½ штуки
Яичный желток
1 штука
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа
1. Замесить тесто из муки, масла и смальца (лярда) с ледяной водой. Затем завернуть тесто в пленку и на 1 час убрать в холодильник.
2. Разогреть духовку до 200 градусов.
3. Миндальные печенья измельчить в крошку. Смешать с панировочными сухарями, рубленными грецкими орехами и сахаром.
4. Ягоды винограда вымыть и порезать.
5. Половину теста раскатать на рабочей поверхности, присыпанной мукой, и выложить в форму для пирога.
6. Сверху выложить начинку из орехов и винограда. Полить бренди и сбрызнуть лимонным соком.
7. Раскатать оставшееся тесто, закрыть им начинку и защипать края. Смазать поверхность пирога желтком и выпекать в духовке 45 минут.
8. За 5 минут до готовности посыпать поверхность пирога сахарной пудрой.