
Пирог с нектаринами и мускатным орехом
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
280 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
37.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
¾ стакана
Сливочное масло
125 г
Соль
¼ чайные ложки
Пшеничная мука
1 стакан
Пекарский порошок
2 чайные ложки
Мускатный орех
½ чайные ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Экстракт миндаля
0,1 чайных ложек
Нектарины
2 штуки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Нарезать нектарины тонкими дольками.
2. Взбить миксером на высокой скорости масло и ¾ стакана сахара. Продолжая взбивать, добавить поочередно 2 яйца.
3. Смешать муку, пекарский порошок и соль. Тонкой струйкой всыпать смесь в яично-масляную массу и размешать миксером на медленной скорости.
4. Поместить тесто в форму для выпечки (предпочтительней «чудо»). На тесто выложить дольки нектаринов.
5. Смешать полстакана сахара с мускатным орехом и посыпать этой смесью нектарины.
6. Выпекать в духовке 45-50 минут при температуре 190 градусов.
7. Готовый пирог, не вынимая из формы, оставить на 10 минут остужаться.
8. Подавать на стол теплым. В качестве сопровождения — взбитые сливки или мороженое.