Пирог с нектаринами и мускатным орехом

Пирог с нектаринами и мускатным орехом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
280 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
37.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
¾ стакана
Соль
¼ чайные ложки
Пекарский порошок
2 чайные ложки
Мускатный орех
½ чайные ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Экстракт миндаля
0,1 чайных ложек
Нектарины
2 штуки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Нарезать нектарины тонкими дольками.

2. Взбить миксером на высокой скорости масло и ¾ стакана сахара. Продолжая взбивать, добавить поочередно 2 яйца.

3. Смешать муку, пекарский порошок и соль. Тонкой струйкой всыпать смесь в яично-масляную массу и размешать миксером на медленной скорости.

4. Поместить тесто в форму для выпечки (предпочтительней «чудо»). На тесто выложить дольки нектаринов.

5. Смешать полстакана сахара с мускатным орехом и посыпать этой смесью нектарины.

6. Выпекать в духовке 45-50 минут при температуре 190 градусов.

7. Готовый пирог, не вынимая из формы, оставить на 10 минут остужаться.

8. Подавать на стол теплым. В качестве сопровождения — взбитые сливки или мороженое.