Бисквитный пирог с нектаринами

Бисквитный пирог с нектаринами

4.5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
638 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
23.6 грамм
Углеводы
96.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
¼ чайные ложки
Мускатный орех
½ чайные ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Экстракт миндаля
0,1 чайных ложек
Нектарины
2 штуки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Заранее разогреть духовку до 170 градусов. Слегка смазать маслом форму для выпекания.

2. Смешать муку, разрыхлитель и соль.

3. Взбить миксером масло и 180 г сахара в бледную пышную массу. Добавить по одному яйцу и каждый раз взбивать массу миксером. Затем мешать на медленной скорости и постепенно добавлять муку.

4. Равномерно распределить массу по форме для выпекания. Нарезать нектарины тонкими дольками и раскидать по тесту. Смешать оставшийся сахар с мускатным орехом и посыпать этой смесью нектарины. Выпекать пирог, пока он не станет золотисто-коричневым; тесто должно подняться (45–50 мин).