
Бисквитный пирог с нектаринами
4.5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
638 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
23.6 грамм
Углеводы
96.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
190 г
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
¼ чайные ложки
Пшеничная мука
720 г
Мускатный орех
½ чайные ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Экстракт миндаля
0,1 чайных ложек
Нектарины
2 штуки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Заранее разогреть духовку до 170 градусов. Слегка смазать маслом форму для выпекания.
2. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
3. Взбить миксером масло и 180 г сахара в бледную пышную массу. Добавить по одному яйцу и каждый раз взбивать массу миксером. Затем мешать на медленной скорости и постепенно добавлять муку.
4. Равномерно распределить массу по форме для выпекания. Нарезать нектарины тонкими дольками и раскидать по тесту. Смешать оставшийся сахар с мускатным орехом и посыпать этой смесью нектарины. Выпекать пирог, пока он не станет золотисто-коричневым; тесто должно подняться (45–50 мин).