Пирог с мясом на сковороде

Пирог с мясом на сковороде

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
317 ккал
Белки
15.6 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
15.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Кефир
250 мл
Соль с травами
1 столовая ложка
Специи для мяса
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты.

2. Яйца разбить в миску.

3. Добавить почти полную чайную ложку соли.

4. Добавить кефир.

5. Разболтать все вместе.

6. Добавить половину муки.

7. Размешать и добавить вторую половину.

8. Размешать тщательно, чтобы не было комочков.

9. На сковороду налить растительное масло и разогреть.

10. Выложить фарш.

11. Посолить, добавив оставшуюся соль.

12. Добавить специи и перемешать.

13. Лук нарезать мелко.

14. Добавить к жарящемуся фаршу.

15. Все перемешать и готовить около 5 минут.

16. Готовое тесто вылить на фарш.

17. Распределить равномерно по всей поверхности.

18. Готовить под крышкой около 30–40 минут на очень слабом огне до момента, когда верхний слой теста будет сухим.

19. Перевернуть пирог при помощи крышки или тарелки и выложить снова на сковороду, но мясным слоем кверху. Доготовить еще около 10 минут.

20. Снять со сковороды готовый пирог, нарезать порционно и подать к столу

Такой пирог - простое решение для тех, у кого нет духовки. Готовить просто и быстро. Главное не делать это на сильном огне и следить, чтобы он не пересох. Украсить пирог можно зеленью, также добавить на готовый пирог тертый сыр. Подавая пирог теплым, можно предложить к нему сметану.