Пирог с мясом

Пирог с мясом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
458 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
29.8 грамм
Углеводы
31.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
60 мл
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Смесь пряных трав
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

2. Залить картофель водой, подсолить и сварить до готовности. На это уйдет около 20 минут, время варки зависит от размера нарезки.

3. Слить воду из картофеля и размять ее в пюре.

4. Нарезать лук мелкими кубиками.

5. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета.

6. Добавить фарш к луку, посолить и поперчить, добавить смесь трав, влить воду и тушить на среднем огне, помешивая, до готовности фарша. В конце добавить раздавленный через пресс чеснок.

7. Смешать фарш с картофельным пюре.

8. Раскатать половину слоеного теста так, чтобы она поместилась в форму для выпечки и покрывала ее стенки.

9. Выложить на тесто мясную начинку, накрыть второй половиной теста, срезать лишнее и залепить края.

10. В центре пирога сделать отверстие для выхода пара и отправить его в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20–25 минут.

Обычно с мясным фаршем и мятым картофелем готовят маленькие пирожки или беляши, и воспоминания о них есть у каждого в запасе, как и проверенный годами семейный рецепт. Но если с лепкой возиться не хочется, то можно переформатировать пирожки-малышки в большой пирог, к тому же использовать готовое слоеное тесто: все достоинства останутся при нем — и хрустящая корочка, и сочная начинка, а хлопот заметно убавиться.