Пирог с мясной начинкой, яйцом и горошком

Пирог с мясной начинкой, яйцом и горошком

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
665 ккал
Белки
25.3 грамм
Жиры
46.0 грамм
Углеводы
36.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Фарш
500 г
Репчатый лук
1 головка
Специи для мяса
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Подготовить продукты (тесто разморозить, фарш выложить в миску).

2. В фарш добавить специи для мяса.

3. Добавить сушеную морковь.

4. Посолить.

5. Как следует перемешать фарш со специями.

6. Лук очистить и нарезать небольшими кусочками.

7. На растительном масле обжарить лук почти до готовности.

8. Добавить к луку фарш.

9. Перемешать фарш с луком и довести почти до полной готовности (примерно 10 минут).

10. Стол присыпать мукой и раскатать тесто (размер листа должен быть чуть больше формы для запекания).

11. Выложить в форму тесто и оставить бортики.

12. Почти готовый фарш выложить в форму с тестом и слегка завернуть края.

13. Сверху высыпать мороженый горошек.

14. Яйца разбить в миску.

15. Взболтать вилкой и равномерно вылить на пирог.

16. Кисточкой размазать по поверхности и по завернутым краям.

17. Украсить помидорками черри.

18. Поставить выпекаться на 30-40 минут при температуре 180 градусов (готовность пирога определить зубочисткой, ткнув в самое толстое место завернутого края или в уголок).

19. Достать готовый пирог и немного остудить.

20. Нарезать порционно и подать со сметаной.

В данном рецепте использован куриный фарш, но берите на ваш вкус совершенно любой. Помидорок для украшения можно взять и больше или вовсе не брать. Также можно добавить зелень и/или чеснок. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Такой пирог может быть прекрасным дополнением к бульону или сам по себе. Приятного аппетита.