Пирог с мускатным орехом

Пирог с мускатным орехом

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
347 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
19.7 грамм
Углеводы
37.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Мед
по вкусу
Молоко
240 мл
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

2. Вмешать соду в молоко.

3. Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, перемешать. Добавить нарезанное кубиками или натертое на терке холодное масло и сделать крошку.

4. Выложить половину крошки в форму, утрамбовать.

5. Взбить яйцо и мускатный орех. Продолжая взбивать на небольшой скорости, влить молоко с содой. Порциями добавить другую половину крошки, хорошо перемешать до растворения комочков.

6. Аккуратно распределить тесто по основе, выложить грецкие орехи. Выпекать пирог 30–40 минут до сухой спички. Остудить, извлечь из формы и подавать, полив медом или кленовым сиропом.