
Пирог с мускатным орехом
2.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
347 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
19.7 грамм
Углеводы
37.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийМед
по вкусу
Сливочное масло
170 г
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
240 мл
Пшеничная мука
280 г
Сода
½ чайные ложки
Кленовый сироп
по вкусу
Коричневый сахар
150 г
Молотый мускатный орех
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
2. Вмешать соду в молоко.
3. Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, перемешать. Добавить нарезанное кубиками или натертое на терке холодное масло и сделать крошку.
4. Выложить половину крошки в форму, утрамбовать.
5. Взбить яйцо и мускатный орех. Продолжая взбивать на небольшой скорости, влить молоко с содой. Порциями добавить другую половину крошки, хорошо перемешать до растворения комочков.
6. Аккуратно распределить тесто по основе, выложить грецкие орехи. Выпекать пирог 30–40 минут до сухой спички. Остудить, извлечь из формы и подавать, полив медом или кленовым сиропом.