
Пирог с муксуном
5
45 минут + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
813 ккал
Белки
32.9 грамм
Жиры
49.1 грамм
Углеводы
63.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФиле муксуна
500 г
Пшеничная мука
2 стакана
Сода
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Маргарин
200 г
Сметана
5 столовых ложек
Репчатый лук
2 головки
Инструкция приготовления45 минут + 2 часа
1. Стакан муки высыпать горкой на стол, положить маргарин, сверху высыпать второй стакан муки.
2. Порубить тяжелым острым ножом.
3. Влить смесь сметаны с погашенной уксусом содой, продолжать рубить.
4. Тесто вымесить, сформировать два колобка. Положить их в морозильник и оставить до замерзания.
5. Рыбу нарезать кусочками по 2 см. Так же порезать и репчатый лук.
6. Соединить и обжарить на сковороде без крышки (чтобы ушла лишняя вода) до розового цвета.
7. Из теста раскатать два коржа.
8. Выложить начинку на корж, накрыть вторым коржом, соединить края и поставить в духовку.
9. Если начинка сырая, то в верхнем корже нужно сделать отверстие для испарения лишней влаги.
10. Выпекать 15 минут при 180˚С, до золотисто-коричневой корочки.
Секрет пирога — в начинке. По «народно-сибирскому» рецепту в тесто кладут сырую начинку, а по «дворянско-сибирскому» — обжаренную.