Пирог с молодой капустой и луком-пореем

Пирог с молодой капустой и луком-пореем

4.5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
309 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
26.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сливки
200 мл
Лук-порей
2 стебля
Растительное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Смешайте муку и масло до состояния крошек. Переложите в миску и перемешайте с половиной натертого пармезана, влейте 75 мл холодной воды и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и поместите на 30 минут в холодильник.

2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите нарезанный лук, готовьте 10 минут. Затем выложите нашинкованную капусту и готовьте вместе 15 — 20 минут на среднем огне.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте охлажденное тесто, выложите в форму, сформировав бортики. Постелите внутрь пергамент и засыпьте сухую фасоль или горох. Поставьте форму в духовку на 10 — 15 минут, чтобы основа немного запеклась. После этого фасоль и пергамент и поместите основу для пирога в духовку на 5 — 7 минут.

4. Убавьте температуру духовку до 150 — 170 градусов. Смешайте яйца, желток, сливки и оставшийся пармезан. Выложите начинку в форму для пирога, посолите, поперчите и влейте яичную массу.

5. Поставьте пирог в духовку на 40 минут.