Пирог с моцареллой, дор-блю и яйцами

Пирог с моцареллой, дор-блю и яйцами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
401 ккал
Белки
17.9 грамм
Жиры
28.8 грамм
Углеводы
20.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Смешать муку и майонез, замесить мягкое тесто. Если тесто слишком прилипает к рукам, добавить муки.

2. Выложить тесто в круглую форму, сформировав бортик.

3. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, и печь корж 25 минут.

4. На корж выложить натертую на крупной терке моцареллу.

5. Раскрошить дор-блю и равномерно посыпать им моцареллу.

6. Мелко нарезать зеленый лук. Выложить поверх сыра.

7. В центр пирога аккуратно разбить одно яйцо. Остальные яйца разбить вокруг, сохранив целостность желтка. Яйца должны покрыть всю поверхность пирога.

8. Выпекать пирог в духовке 15–20 минут.