
Пирог с моцареллой, дор-блю и яйцами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
401 ккал
Белки
17.9 грамм
Жиры
28.8 грамм
Углеводы
20.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКуриное яйцо
9 штук
Соль
по вкусу
Майонез
150 г
Пшеничная мука
200 г
Сыр моцарелла
200 г
Зеленый лук
1 пучок
Сыр дорблю
70 г
Инструкция приготовления1 час
1. Смешать муку и майонез, замесить мягкое тесто. Если тесто слишком прилипает к рукам, добавить муки.
2. Выложить тесто в круглую форму, сформировав бортик.
3. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, и печь корж 25 минут.
4. На корж выложить натертую на крупной терке моцареллу.
5. Раскрошить дор-блю и равномерно посыпать им моцареллу.
6. Мелко нарезать зеленый лук. Выложить поверх сыра.
7. В центр пирога аккуратно разбить одно яйцо. Остальные яйца разбить вокруг, сохранив целостность желтка. Яйца должны покрыть всю поверхность пирога.
8. Выпекать пирог в духовке 15–20 минут.