Пирог с мясом и почками

Пирог с мясом и почками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
817 ккал
Белки
50.8 грамм
Жиры
50.7 грамм
Углеводы
38.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
2 головки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Вустерширский соус
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Специи
по вкусу
Анчоусная эссенция
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В миску насыпьте муку и специи, перемешайте. Нарежьте мясо и почки на небольшие кубики и обваляйте в муке. Разогрейте в сковороде оливковое масло на среднем огне, добавьте мелко нарезанный лук и готовьте 5 минут. Добавьте мелко нарезанные грибы и томите еще 5 минут. Переложите на тарелку.

2. Растопите в сковороде треть сливочного масла и выложите треть мяса с почками и жарьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут. Выложите и повторите тоже самое с 2 другими порциями. Верните все в сковороду и добавьте бульон и пиво, перемешайте и медленно доведите до кипения, томите 2 минуты. Снимите с огня и оставьте охлаждаться. Затем добавьте лук и грибы, ворчестерский соус, эссенцию и петрушку.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов.

4. Выложите начинку в огнеупорную керамическую посуду. Раскатайте тесто, смажьте края формы молоком и выложите лист на начинку. Прижмите края и сверху смажьте слегка взбитым яйцом. Пеките 40-45 минут до золотистого цвета.