Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1286 ккал
Белки
37.4 грамм
Жиры
94.7 грамм
Углеводы
72.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кефир
1 стакан
Сметана
1 банка
Соль
½ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 головка
Картофель
2 штуки
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Смешайте в большой миске сметану, кефир, яйца, соль и разрыхлитель. Замороженный маргарин натрите на мелкой терке и постепенно вмешайте в тесто. Затем медленно добавляйте в тесто муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

2. Картофель нарежьте тонкими ломтиками. Лук мелко порубите. Фарш посолите и поперчите.

3. Разделите тесто пополам, сформируйте из каждой половины шар, а затем раскатайте в два листа. Смажьте сковороду или форму для выпекания. На дно формы выложите один из получившихся листов теста, затем слоями картофель, лук, фарш и снова картофель. Сверху накройте пирог оставшимся листом теста, разровняйте и соедините края верхнего и нижнего листов. Смажьте поверхность пирога яичным желтком. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог в течение 45–50 минут до готовности.