Пирог с меренгой и бананом

Пирог с меренгой и бананом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
154 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
17.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сахар
10 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Яйца аккуратно разбить, отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.

2. Размягченное масло взбить с желтками и пятью столовыми ложками сахара.

3. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать во взбитую массу и замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на полчаса.

4. Вынуть тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной 1 см.

5. Бананы очистить и нарезать ломтиками. Разложить бананыповерх теста.

6. Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену. Выложить на бананы.

7. Поставить пирог в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекать пирог 40–50 минут.

8. Подавать холодным с молоком или мороженым.