Пирог с меренгой и бананом
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
154 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
17.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСливочное масло
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Бананы
6 г
Разрыхлитель
1 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сахар
10 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Яйца аккуратно разбить, отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
2. Размягченное масло взбить с желтками и пятью столовыми ложками сахара.
3. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать во взбитую массу и замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
4. Вынуть тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной 1 см.
5. Бананы очистить и нарезать ломтиками. Разложить бананыповерх теста.
6. Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену. Выложить на бананы.
7. Поставить пирог в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекать пирог 40–50 минут.
8. Подавать холодным с молоком или мороженым.