
Пирог с мангольдом и рикоттой (Torta di Bietola)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. В небольшом количестве воды отварите листья мангольда до мягкости. Переложите в ледяную воду, просушите и мелко нарежьте.
3. Очистите небольшой картофель и порежьте на тонкие ломтики. Отварите в подсоленной воде до мягкости. Слейте.
4. В хорошо разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанную ветчину до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте некоторое время до полупрозрачного цвета, затем добавьте картофель, посолите, поперчите и по желанию добавьте немного хлопьев красного перца. Слегка подрумяньте картофель.
5. В миске смешайте нарезанный мангольд, 2 яйца, рикотту и тертый пекорино. Добавьте смесь с панчеттой и хорошо перемешайте.
6. На смазанный маслом противень выложите раскатанное кругом 35 см тесто, в центр положите начинку и разровняйте, оставляя 10 см края. Заверните края вверх на начинку и аккуратно уложите складками.
7. В небольшой миске слегка взбейте яйцо и 1 чайную ложку воды. Смажьте сверху тесто и запекайте примерно 30 минут до румяного цвета. Охладите при комнатной температуре и подавайте.