Пирог с малиной из песочного теста

Пирог с малиной из песочного теста

4.3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
550 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
91.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Манная крупа
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Замесить тесто (1 яйцо, 50 г (2 столовые ложки) сахара, 70 г маргарина (можно заменить сливочным маслом), 200 г муки). Яйцо перетереть с сахаром и маслом и добавить муку. Сформировать корж, выложить в форму, где будет печься пирог (понадобится форма примерно 25–30 см в диаметре) и убрать в морозилку на 10 минут.

2. Пока тесто охлаждается можно сделать обсыпку (40 г сливочного масла, 90 г (3 столовые ложки) муки, 75 г (3 столовые ложки) сахара. Смешать муку, сахар и масло до получения маленькой крошки.

3. Достать из морозилки форму с тестом и выложить на тесто малину равномерным слоем.

4. Смешать в стакане манку (2 столовые ложки) и сахар (150 г) и посыпать на малину.

5. Последним слоем положить обсыпку.

6. Пирог выпекать при 200 градусов 25–30 минут.