
Пирог с малиной и смородиной
4.6
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
554 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
23.8 грамм
Углеводы
77.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
1,5 стаканов
Куриное яйцо
3 штуки
Уксус
½ чайные ложки
Пшеничная мука
2,5 стакана
Маргарин
200 г
Картофельный крахмал
1 чайная ложка
Сода
½ чайные ложки
Замороженные ягоды
400 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Белок отделить от желтка.
2. В миске смешайте пачку маргарина комнатной температуры, 2,5 стакана муки и 3 желтка. Добавьте соду, гашенную уксусом. Месите тесто пока оно не станет однородным и упругим. 1/3 часть теста уберите в холодильник.
3. Ягоды (если замороженные) промойте и дайте воде стечь. Добавьте в них 0,5 стакана сахара и перемешайте.
4. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите тесто с бортиками.
5. Взбейте 3 белка и 1 стакан сахара.
6. Выложите ягоды и слегка посыпьте их крахмалом через сито.
7. Залейте ягоды белковым кремом.
8. Натрите на крупной терке остатки теста и посыпьте пирог.
9. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.