Пирог с малиной и смородиной

Пирог с малиной и смородиной

4.6
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
554 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
23.8 грамм
Углеводы
77.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Пшеничная мука
2,5 стакана
Уксус
½ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Сахар
1,5 стаканов
Инструкция приготовления40 минут

1. Белок отделить от желтка.

2. В миске смешайте пачку маргарина комнатной температуры, 2,5 стакана муки и 3 желтка. Добавьте соду, гашенную уксусом. Месите тесто пока оно не станет однородным и упругим. 1/3 часть теста уберите в холодильник.

3. Ягоды (если замороженные) промойте и дайте воде стечь. Добавьте в них 0,5 стакана сахара и перемешайте.

4. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите тесто с бортиками.

5. Взбейте 3 белка и 1 стакан сахара.

6. Выложите ягоды и слегка посыпьте их крахмалом через сито.

7. Залейте ягоды белковым кремом.

8. Натрите на крупной терке остатки теста и посыпьте пирог.

9. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.