Пирог с малиной и фисташками

Пирог с малиной и фисташками

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
433 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
21.2 грамм
Углеводы
54.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лимон
1 штука
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Пахта
180 мл
Соль
щепотка
Инструкция приготовления45 минут

1. Растереть сахар со сливочным маслом до консистенции крема. Когда масса станет почти белой, добавить ваниль и тертую цедру 1 лимона.

2. По одному добавить в смесь яйца и тщательно перемешать.

3. Всыпать тонкой струйкой в смесь муку с пекарским порошком и солью и вымесить до консистенции теста.

4. Добавить в тесто пахту и снова тщательно перемешать.

5. Когда тесто будет готово, всыпать в него крупно молотые фисташки и тщательно перемешать. Затем добавить малину (свежую или замороженную) и снова перемешать.

6. Выложить тесто в форму для выпечки и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов, на 25-30 минут.

7. Перед подачей нарезать крупными ломтями.