
Пирог с малиной и фисташками
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
433 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
21.2 грамм
Углеводы
54.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
170 г
Коричневый сахар
150 г
Сахар
125 г
Лимон
1 штука
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Пахта
180 мл
Пшеничная мука
180 г
Соль
щепотка
Молотые фисташки
25 г
Малина
80 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Растереть сахар со сливочным маслом до консистенции крема. Когда масса станет почти белой, добавить ваниль и тертую цедру 1 лимона.
2. По одному добавить в смесь яйца и тщательно перемешать.
3. Всыпать тонкой струйкой в смесь муку с пекарским порошком и солью и вымесить до консистенции теста.
4. Добавить в тесто пахту и снова тщательно перемешать.
5. Когда тесто будет готово, всыпать в него крупно молотые фисташки и тщательно перемешать. Затем добавить малину (свежую или замороженную) и снова перемешать.
6. Выложить тесто в форму для выпечки и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов, на 25-30 минут.
7. Перед подачей нарезать крупными ломтями.