
Пирог с маком и красной смородиной
4.4
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
409 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
20.0 грамм
Углеводы
51.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
250 г
Сливочное масло
170 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Лимон
1 штука
Пшеничная мука
180 г
Мак
7 г
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Пахта
180 мл
Красная смородина
100 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Растереть сахар со сливочным маслом до консистенции крема. Когда масса станет почти белой, добавить ваниль и тертую цедру 1 лимона.
2. По одному добавить в смесь яйца и тщательно перемешать.
3. Всыпать тонкой струйкой в смесь муку с пекарским порошком и солью и вымесить до консистенции теста.
4. Добавить в тесто пахту и снова тщательно перемешать.
5. Когда тесто будет готово, всыпать в него семена мака и свежую красную смородину. Перемешать, стараясь не повредить ягоды.
6. Выложить тесто в форму для выпечки и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов, на 25-30 минут.
7. Перед подачей нарезать крупными ломтями.