Пирог с маком и красной смородиной

Пирог с маком и красной смородиной

4.4
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
409 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
20.0 грамм
Углеводы
51.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
щепотка
Лимон
1 штука
Мак
7 г
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Пахта
180 мл
Инструкция приготовления45 минут

1. Растереть сахар со сливочным маслом до консистенции крема. Когда масса станет почти белой, добавить ваниль и тертую цедру 1 лимона.

2. По одному добавить в смесь яйца и тщательно перемешать.

3. Всыпать тонкой струйкой в смесь муку с пекарским порошком и солью и вымесить до консистенции теста.

4. Добавить в тесто пахту и снова тщательно перемешать.

5. Когда тесто будет готово, всыпать в него семена мака и свежую красную смородину. Перемешать, стараясь не повредить ягоды.

6. Выложить тесто в форму для выпечки и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов, на 25-30 минут.

7. Перед подачей нарезать крупными ломтями.