Пирог с маком

Пирог с маком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
451 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
30.3 грамм
Углеводы
35.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мак
150 г
Молоко
150 мл
Сахар
4 чайные ложки
Манная крупа
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Растераем сахар и сливочное масло до однородной массы.

2. Добавляем яйца и взбиваем блендером.

3. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.

4. Отправляем готовое тесто в холодильник на 20 минут.

5. Приступаем к приготовлению начинки: мак измельчаем в кофемолке и смешиваем с манкой.

6. Доводим молоко почти до кипения, добавляем сахар и мак с манкой. Варим до густоты.

7. Делим тесто на две части. Первую выкладываем на дно формы, заливаем начинку и сверху покрываем второй частью теста.

8. Выпекаем наш вкуснейший пирог с маком в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30–40 минут.

9. Для красоты посыпаем сахарной пудрой.