
Пирог с луком и яйцом
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
305 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
32.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
20 г
Куриное яйцо
8 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
20 г
Пшеничная мука
300 г
Сметана
200 г
Зеленый лук
150 г
Кефир
300 мл
Разрыхлитель
10 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Половину яиц поместить в кипящую воду и варить 11 минут. Затем залить холодной водой и очистить их, когда немного остынут.
2. Яйца нарезать небольшими кубиками.
3. Зеленый лук и укроп порубить.
4. Смешать зелень с яйцами и растопленным маслом, посолить и поперчить.
5. Взбить яйца с кефиром и сметаной, добавить 0,5 чайной ложки соли.
6. Просеять муку с разрыхлителем и перемешать до однородной консистенции и густоты сметаны. Если нужно, добавить еще немного муки или кефира.
7. Форму для выпечки смазать маслом и вылить половину теста на дно.
8. Выложить всю начинку и залить оставшимся тестом. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 60–70 минут. Чтобы проверить готовность пирога, проткнуть его в центре шпажкой, она должна выйти сухой.
Пирог с луком и яйцом — домашняя классика, рецепт, который обычно переходит из поколения в поколение. Если вдруг в вашей семейной книге такого не оказалось, то попробуйте приготовить наш. Тот случай, когда никаких секретов «того самого вкуса», все очень просто и ясно. Минимум ингредиентов и времени: яйца, зеленый лук и мука, пожалуй, немногие из самых ходовых и бюджетных продуктов, которые в сочетании превращаются в прекрасное и простое блюдо.