Пирог с луком и яйцом

Пирог с луком и яйцом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
305 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
32.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Кефир
300 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Половину яиц поместить в кипящую воду и варить 11 минут. Затем залить холодной водой и очистить их, когда немного остынут.

2. Яйца нарезать небольшими кубиками.

3. Зеленый лук и укроп порубить.

4. Смешать зелень с яйцами и растопленным маслом, посолить и поперчить.

5. Взбить яйца с кефиром и сметаной, добавить 0,5 чайной ложки соли.

6. Просеять муку с разрыхлителем и перемешать до однородной консистенции и густоты сметаны. Если нужно, добавить еще немного муки или кефира.

7. Форму для выпечки смазать маслом и вылить половину теста на дно.

8. Выложить всю начинку и залить оставшимся тестом. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 60–70 минут. Чтобы проверить готовность пирога, проткнуть его в центре шпажкой, она должна выйти сухой.

Пирог с луком и яйцом — домашняя классика, рецепт, который обычно переходит из поколения в поколение. Если вдруг в вашей семейной книге такого не оказалось, то попробуйте приготовить наш. Тот случай, когда никаких секретов «того самого вкуса», все очень просто и ясно. Минимум ингредиентов и времени: яйца, зеленый лук и мука, пожалуй, немногие из самых ходовых и бюджетных продуктов, которые в сочетании превращаются в прекрасное и простое блюдо.