Пирог с лососем провинции Квебек
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Смажьте жиром отдельные керамические горшочки для запекания или 22-сантиметровую глубокую форму для запекания.
2. Предварительно разогрейте печь до 400°F (205 °С).
3. Слейте жидкость из банки с лососем, измельчите ее содержимое, раздавите и измельчите также и кости.
4. Кости насыщенны кальцием, поэтому их не стоит отбрасывать.
5. Соедините картофель со всеми остальными ингредиентами, за исключением лосося.
6. Поместите половину картофельной смеси на дно подготовленных горшочков или формы для запекания.
7. Сверху выложите лосось.
8. Поверх лосося выложите оставшуюся картофельную смесь.
9. Подготовьте достаточное количество теста, раскатайте и накройте сверху горшочки или форму для запекания.
10. Вырежьте отверстия для выхода пара.
11. Выпекайте в духовке при 400 °F (205 °C) 25-30 минут или до появления горячих пузырьков и золотисто-коричневой корочки.
12. Совет: подавать с соусом чили или чатни.