Пирог с лисичками в тесте фило
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
238 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
19.7 грамм
Углеводы
10.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления45 минут
1. Лисички очистить и отварить в подсоленной воде 10 минут.
2. В это время обжарить репчатый лук на растительном масле и добавить в него отварные лисички.
3. Обжарить до золотистого цвета.
4. Соединить грибы, сливочный сыр и натертую моцареллу.
5. Перемешать и довести до вкуса солью и перцем.
6. Растопить сливочное масло.
7. Тесто фило нарезать квадратами со стороной 10 см.
8. Взять 3 квадрата фило, каждый промазать сливочным маслом и сложить друг на друга.
9. В центр положить начинку.
10. Поднять края теста, чтобы получился конвертик.
11. Сверху смазать сливочным маслом и запекать при 180 градусах 10 минут.
Рецепт Игоря Сосенкова из бара Mitzva.