
Пирог с лимоном и сушеной вишней
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
368 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
49.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
120 г
Лимон
1 штука
Пшеничная мука
250 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сахарная пудра
4 столовые ложки
Ванильный сахар
10 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сушеная вишня
0,7 стаканов
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Миндальные хлопья
2 столовые ложки
Сметана 10%-ная
230 г
Инструкция приготовления1 час
1. Крупный лимон тщательно промыть горячей водой, порезать на дольки и удалить косточки. Измельчить в блендере.
2. Дать маслу размягчиться при комнатной температуре и смешать со сметаной. Частями вмешать муку с разрыхлителем, добавить ванильный сахар, замесить тесто.
3. 2/3 теста размять в круглой форме 26 см, сделать дно с бортиками 1,5 см. Присыпать сахаром, выложить вишню, затем лимон.
4. Оставшееся тесто размять в круг на пергаменте, накрыть им пирог, осторожно удалить пергамент и защипать края. Выпекать при 180 градусах 45 минут.
5. Смешать лимонный сок и сахарную пудру, нагреть до загустения, смазать пирог. Присыпать миндальными хлопьями.
Вместо сушеной вишни можно использовать клюкву или изюм, но с вишней, на мой взгляд, сочетание самое удачное.