Пирог с лимоном и сыром Филадельфия

Пирог с лимоном и сыром Филадельфия

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
637 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
38.3 грамм
Углеводы
65.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Пшеничная мука
0,7 стаканов
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Лимон
2 штуки
Сахар
½ стакана
Соль
щепотка
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Сливочное масло разделить на 2 части (120 г и 60 г), растопить и остудить.

2. Взбить миксером Филадельфию, в процессе взбивания всыпать сахарную пудру, взбивать 3 минуты.

3. Затем добавить 1 яйцо, продолжить взбивать и через пару минут влить растопленное масло (60 г) и ванильный экстракт (½ ч. л.).

4. В миску просеять муку с разрыхлителем и солью. Засыпать сахар, вылить масло (120 г), добавить 2 яйца, 2 ст. л. лимонного сока, цедру 2 лимонов и ванильный экстракт (½ ч. л.). Хорошенько перемешать.

5. Разъемную форму смазать маслом, вылить в нее тесто. Сверху аккуратно выложить начинку и разровнять.

6. Поставить пирог в заранее разогретую до 160 °С духовку на 40 минут.

7. Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему остыть, снять бортики с формы и поставить его в холодильник на час.

8. Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.