Пирог с лимоном и сыром Филадельфия
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Сливочное масло разделить на 2 части (120 г и 60 г), растопить и остудить.
2. Взбить миксером Филадельфию, в процессе взбивания всыпать сахарную пудру, взбивать 3 минуты.
3. Затем добавить 1 яйцо, продолжить взбивать и через пару минут влить растопленное масло (60 г) и ванильный экстракт (½ ч. л.).
4. В миску просеять муку с разрыхлителем и солью. Засыпать сахар, вылить масло (120 г), добавить 2 яйца, 2 ст. л. лимонного сока, цедру 2 лимонов и ванильный экстракт (½ ч. л.). Хорошенько перемешать.
5. Разъемную форму смазать маслом, вылить в нее тесто. Сверху аккуратно выложить начинку и разровнять.
6. Поставить пирог в заранее разогретую до 160 °С духовку на 40 минут.
7. Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему остыть, снять бортики с формы и поставить его в холодильник на час.
8. Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.