
Пирог с лаймом и кокосовой стружкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Подготовьте 2 лайма (помойте, просушите), снимите цедру. Смешайте с мукой, разрыхлителем и кокосовой стружкой (100 г), хорошенько перемешайте.
2. Духовку разогрейте до 180 градусов. Из лаймов выжмите сок.
3. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до однородной консистенции. Добавьте 3/5 сока лайма в масло. Введите по одному яйца, не переставая взбивать.
4. Введите сухие ингредиенты и хорошенько перемешайте.
5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите тесто в форму. Хорошенько постучите формой по столу, чтобы тесто равномерно распределилось и вышел лишний воздух. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40-50 минут при 180 градусах.
6. Сахарную пудру смешайте с лимонным соком или используйте готовую глазурь. Добавьте оставшуюся стружку и хорошенько перемешайте.
7. Когда пирог остынет украсьте глазурью. Приятного аппетита!