
Пирог с квашеной капустой и рыбными консервами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Замесите тесто. Разведите дрожжи в стакане воды с сахаром. Муку порубите с холодным маргарином до мелкой крошки. Затем руками перетрите муку с маргарином, чтобы получилась мелкая мучная крошка. Соберите в кучку, сделайте углубление, посолите, вылейте разведенные дрожжи. Замесите тесто. Готовое тесто положите в целлофановом пакете на 30 минут в холодильник.
2. Приготовьте начинку. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте вместе с капустой под закрытой крышкой до полуготовности.
3. Из консервов слейте жидкость. Смешайте с капустой.
4. Тесто разделите на 2 неравные части. Возьмите ту часть, что побольше, тонко раскатайте, уложите на противень. Выложите начинку. Сверху накройте пирог оставшейся, тонко раскатанной частью. Залепите края. В центре пирога сделайте отверстие для выхода пара.
5. Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.