Пирог с курицей и овощами

Пирог с курицей и овощами

5
1 час 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
795 ккал
Белки
38.8 грамм
Жиры
52.2 грамм
Углеводы
44.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
2 зубчика
Морковь
2 штуки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Лук-порей
1 стебель
Сливки
3 столовые ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 45 минут

1. Уберите с куриных бедер кожу и кости и нарежьте на кубики размером 2 см. Насыпьте в полиэтиленовый пакет муку, добавьте курицу и перемешайте, чтобы мука равномерно покрыла куски курицы.

2. Разогрейте половину оливкового масла в большой кастрюле и отдельными порциями обжаривайте курицу на среднем огне в течение 5 минут, пока она не покоричневеет.

3. Тонко нарежьте лук-порей, спаржу нарубите на кусочки, раздавите чеснок. Добавьте в кастрюлю оставшееся масло и обжаривайте на нем овощи 4 минуты — или пока лук не станет мягким. Верните в кастрюлю курицу, добавьте нарезанные тыкву и морковь, а также лепестки мускатного ореха и бульон. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите без крышки 30 минут. Затем вмешайте сливки и мелко нарезанную петрушку.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разморозьте упаковку слоеного теста. Раскатайте тесто и выложите его на противень так, чтобы остались бортики.

5. Выложите ложкой куриную начинку и накройте вторым куском теста. Подрежьте края теста и защипите их. Ножом прорежьте в верхушке два отверстия для пара. Взбейте яйцо и смажьте пирог. Выпекайте 30 минут — или пока тесто не покроется золотистой корочкой.