Пирог с курицей и луком

Пирог с курицей и луком

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
836 ккал
Белки
23.7 грамм
Жиры
49.4 грамм
Углеводы
75.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
350 мл
Сахар
2 столовые ложки
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Муку смешать с сахаром, дрожжами, двумя щепотками соли, добавить 180 грамм размягченного масла и руками растереть в крошку.

2. Молоко (330 мл) подогреть до температуры 37–40 градусов.

3. Влить теплое молоко в масляно-мучную смесь и вымесить липкое тесто. Собрать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30–60 минут. Затем переставить тесто в теплое место еще на 30–60 минут.

4. Лук нарезать полукольцами.

5. Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло; когда масло начнет слегка булькать, положить лук, добавить щепотку сахара и жарить на небольшом огне, периодически помешивая, до карамельного цвета.

6. Окорочка положить в форму для запекания, слегка посолить, сбрызнуть маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35–40 минут, до появления золотистой корочки.

7. С готовых окорочков снять мясо вместе с кожей.

8. Пропустить куриное мясо вместе жареным луком через мясорубку.

9. Посолить и поперчить получившийся фарш и хорошо перемешать.

10. Подпылить стол мукой, обмять расстоявшееся тесто, отрезать половину теста и раскатать ее в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм (оставшееся тесто можно сохранить в морозилке до следующего раза).

11. На тесто выложить начинку в форме колбасы и обернуть тесто вокруг фарша, защипнув края. В середине пирога проделать небольшое отверстие для выхода пара.

12. Оставшееся молоко смешать с яйцом и смазать пирог.

13. Украсить пирог по своему вкусу обрезками теста и смазать пирог яичной смесью еще раз. Отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35–40 минут.

14. Готовый пирог достать из духовки, накрыть полотенцем и оставить его на 10 минут, а затем нарезать: можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

В этот большой пирог можно добавить самые разные части курицы, оставшиеся от приготовления других блюд. Главное — предварительно их запечь, тогда начинка получится сочной и очень нежной.