Пирог с курицей, картофелем и зеленью

Пирог с курицей, картофелем и зеленью

3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
382 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
33.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Картофель
3 штуки
Репчатый лук
1 головка
Петрушка
1 пучок
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Тесто делим на две части. Раскатываем на два тонких пласта.

2. Картофель чистим и режем на тонкие кусочки.

3. Мелко рубим лук и петрушку.

4. Куриное филе режем на средние кусочки.

5. Смешиваем филе и лук с петрушкой и заливаем винным уксусом и приправами. Оставляем минут на 10.

6. Смешиваем маринад и картофель и выкладываем на пласт теста.

7. Сверху смазываем сливочным маслом и закрываем вторым пластом, края слепляем и подкручиваем. Посередине вырезаем маленькое отверстие.

8. Смазываем пирог яйцом и отправляем в духовку на 30–40 минут при температуре 180–200 градусов.