
Пирог с курицей, картофелем и зеленью
3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
382 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
33.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
50 г
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Картофель
3 штуки
Куриное филе
200 г
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Тесто делим на две части. Раскатываем на два тонких пласта.
2. Картофель чистим и режем на тонкие кусочки.
3. Мелко рубим лук и петрушку.
4. Куриное филе режем на средние кусочки.
5. Смешиваем филе и лук с петрушкой и заливаем винным уксусом и приправами. Оставляем минут на 10.
6. Смешиваем маринад и картофель и выкладываем на пласт теста.
7. Сверху смазываем сливочным маслом и закрываем вторым пластом, края слепляем и подкручиваем. Посередине вырезаем маленькое отверстие.
8. Смазываем пирог яйцом и отправляем в духовку на 30–40 минут при температуре 180–200 градусов.